jueves, 24 de mayo de 2012

SOUFFLÉ DE CHAMPIÑONES Y AJO



INGREDIENTES para 4 personas
Aceite de oliva 8 cucharadas 
Champiñones picados 75gr
Dientes de ajo 2
Orégano picado o mejorana al gusto
Harina 25gr
Leche de soja 225ml
Huevos 2
Zumo de limón o lima 2 cucharaditas
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

  1. Engrase con el aceite 4 moldes individuales para souffé de 150ml
  2. Con un poco de aceite saltee los champiñones con el zumo de limón o de la lima y el ajo. Retírelo de la sartén con una espumadera y póngalo en un cuenco grande. Añada el orégano o la mejorana picada.
  3. En otra cazuela añada otro poco de aceite y rehogue en ella la harina durante un minuto incorporando poco a poco la leche y vuelva a poner al fuego. Lleve a ebullición y remueva hasta que se espese.
  4. Vierta la salsa sobre los champiñones salteados, mezcle bien con las yemas de huevo.
  5. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas, mezclando bien, en la preparación anterior.
  6. Divida la pasta entre los moldes para soufflé. Colóquelos sobre una bandeja para horno precalentado a 200 grados centígrados durante 8 o 10 minutos, o hasta que crezcan y estén hechos por completo. Sirva de inmediato.

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